Pointe-aux-Lièvres

L’espace collectif de la Pointe-aux-Lièvres est le fruit d’un processus participatif et d’une riche collaboration entre Milieux de vie en santé, la Société de la Rivière Saint-Charles, Craque-Bitume, le Centre Le Bourg-Joie, Constructions Ensemble, La Patente et La Pépinière et Co.

La mission de ce lieu rassembleur était d’implanter progressivement une vision écosystémique qui permettra aux citoyens de la ville de Québec de se rassembler pour les années à venir dans le parc de la Pointe-aux-Lièvres tout en profitant des qualités exceptionnelles qu’offrent les berges de la rivière Saint-Charles. Constitué de matières naturelles ou recyclées, le projet offre une programmation entièrement gratuite et diversifiée dans laquelle le citoyen sera toujours invité à participer.

Serre collective, aire de jeux d’aventure, halte-vélo, halle multifonctions, agora populaire, bibliothèque libre-service, équipements sportifs, grande tablée et espaces de repos sont offerts aux citoyens afin de favoriser le partage des pratiques alternatives dans l’espace collectif.

Discutons de la planète, partageons des méthodes de production autosoutenable, priorisons les transports alternatifs, encourageons les initiatives locales et offrons aux suivants une Terre qui se porte mieux.

avec
la Pépinière et Co
co-conception : Marie-Jeanne Allaire-Côté

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s